風船@カフェママ
おかげさまで
 おかげさまでこのHPは二十歳の誕生日を迎えました。
開設時のことを懐かしく思い出していました。
あまり変わったことはできませんが、私のペースで続けて行きます。
良かったら遊んで行ってくださいめ。

 この時期母屋のトップページに例年はケーキを飾りますが、
綺麗なので春の花壇のままにしました。

 今夜はこの20年を振り返り、
今後を夢想しながら過ごします。

 まだまだ落ち着かない日々です。
お互いなんとか乗り切りましょう。


(PC)
風船@カフェママ
ふうさん、お久しぶりです!
 花好きなふうさんに楽しんでいただけて嬉しいです。
せっかくの季節の贈り物。
多くの方と楽しみたくて、
一緒にいた方に写真をお願いしました。

 毎日水やりしながらシソに触れると、
食べごろの葉が「つんで!」と言ってくるような…。
食いしん坊なので素直につんでます、笑い。
次の日も別の大きな葉が「つんで!」と言ってきます。
日当たりが確保されるせいか、小さな葉が順調に育っています。
当分幸せが続きそうです。

 ふうさんの庭はこぼれた種が育つなんてすてきです。
免疫力アップで乗り切りましょう!
(PC)
ふう
トップのおはなきれいですね
春まっさかりのかだんきれいに咲いてますね。花の大好きな風船さんにお似合いだ、いろんな花を楽しませていただきましたよ。しその葉香りがよくていろいろな薬味になって初夏の味楽しませてくれて育つのが楽しみですね、此方でも昨年のこぼれタネからたくさん芽が出てきてますので楽しみです。お久しぶりで書き込みさせていただきました、でわまたねぇ。  ふうよりでした
(PC)
風船@カフェママ
カップデリ
 シソの葉は、
カップデリの、
砂肝のポン酢醤油と和えていただきました。
良い香りでネギなどと馴染んでおいしかったです。
(docomo)
風船@カフェママ
おいしくシソが食べたくて
 こちらでは今日は夏日でした。
おいしくシソが食べたくて、先月花屋で苗を入手し育て始めました。
鉢は以前沈丁花が使っていた少々小ぶりな物です。
小さな葉がたくさんついた苗を腐葉土だけで育て始めました。
ネットで育て方など検索しましたが、一鉢だけ育てるのは載っていなそう。
探し方が悪いかしら…。
幸い日当たりと風通しが良く、
このところの気候で葉が元気に育ちました。
そろそろ食べごろ。
風通しが良くなるように密集した部分から食べると良いそうなので、
先ほど葉を積みました。
これからサラダにちょい足ししていただきます!
写真がなくてすみません。
(PC)