ウキウキカフェ

過去ログ122 2013/7/15 15:27

wing
高知より!!
風船さんみなさんこんにちは!今日は高知からのレポートです。
いつもながら休日の高知は観光客や地元の人で賑わっています。
高知と言えばポン酢とにんにくで食べるかつおのたたきですが、最近は塩で食べる「塩たたき」がとても流行しています。今日も潮たたきを食べてみました。
もちろん塩たたきにはビールが一番のお友達です(笑)
ひろめ市場はこの暑さにも増してみんなの熱気でさらに暑くなっていました。
さすが高知の人はお酒が強いと実感しました。
夏は暑いところで美味しいたたきとビールですね(笑)
7/15 15:27
HP

風船@カフェママ
再会楽しみ!
 カズウミさん、
お知らせありがとうございます。
寂しいですが、
再会を楽しみにお待ちしています
7/14 12:22

カズウミ
お休みします。
風船さんおひさしぶりです。
僕のブログお休みすることにしました。
閉鎖はせず残すつもりではいますが。
7/13 13:48
HP

釜台。
夕張メロン
風船さん、皆さん、今晩は。

私が所属している訪問マッサージのパートナーの彼女の所には、

毎年夕張メロンが送られて来るそうです。

羨ましいです。

その彼女の情報に寄ると、

夕張メロンは、

外の皮が黄色になると食べ頃だそうです。

最初は半信半疑だったそうですが、

切ってみて本当だったそうです。

酎ハイなどで時々飲むことはありますが、

まだ食べたことがありません。

これが食べられるようになりたいですね。
7/10 20:47

風船@カフェママ
サクランボ
 釜台さんにお返事したつもりですみません。
お腹いっぱい
サクランボを食べた気になってました。
旬の食べ物はおいしいですね。
これからはソルダムかな?
モモもおいしそう!
すてきなレポートお待ちしてます。
7/9 18:21

123121

掲示板に戻る