ウキウキカフェ
過去ログ7
2009/1/25 8:08
▼風船@カフェママ2度味わうとは良いな カズウミさんも
らくプレ仲間になったんですね。
運行日誌読みました。
日に日に慣れて来るでしょうから
たくさん遊んでくださいね。
カレーが2度味わえるのは良いですね。
カレーライスはおいしいし、
だし汁を足してうどんに変身するのもおいしそう。
私両方好きです。
カレーは大量に作って冷凍する人なので
この発想思い浮かばなかったです。
レトルトのカレーはあるので、
うどんにする時に汁に入れてみようかな?
1/25 8:08
▼カズウミカレーライス&うどんふうせんさん こんにちは、新しい携帯電話にふりまわされながら書き込みしているカズウミです。
僕は、カレーを作った時に まずはカレーライスとしていただきます。
次の日に、だし汁をたして、カレーうどんとしていただきます。
たまに作る男の料理なんで、美味しいかは自信はありませんが。
1/23 12:08
HP
▼風船@カフェママおでん 先日作る予定だったおでん、
メニュー変更で作れてなくて、
食べた〜い!
大根とか足すとつい量が増えて、
朝と昼が違うので、
「今週はおでん」になるんだけど
あきないのが不思議です。
もかちゃんの所は有名なおでんの地域、
大好きな黒はんぺんのせいか、
苦手なちくわぶがないせいか、
静岡おでんの方が好きだったりします。
1/23 8:02
▼風船@カフェママうどん、おいしそう! ざくろさんの冬のお勧めは体に優しい物ですね。
ふんわり卵とじうどんに
ミツバとかあったりすると、
風邪が治りそうですね。
ショウガ汁を入れるとなお良いかな。
風邪は万病の素、
しっかり治してくださいね。
1/23 7:54
▼もか冬はやっぱりおでんですよねー。
私は夏でもよく作るんですが、
冬は、たくさん作って二日くらいかけて食べます。
カレーと同じで、日が経つほどおいしくなります。
最近はいろんな具を入れて売られていますね。
そんなことを書いていたら、おでんが食べたくなっちゃった。
明日は作って食べようっと。
1/23 2:07