ウキウキカフェ

過去ログ99 2012/10/30 17:24

フーちゃん
ラ・フランス 
風船さん、釜台さん、皆さん こんにちは。
食べ物ネタに弱いフーちゃんです (^^;)

ラ・フランス、私はお見せで買うので10日も待った事が有りません。
堅いと美味しくないかもですね。
私は少し熟した状態が好きです。
温かいお部屋に置けば早く食べ頃になりそうですね。

風船さんが書いてあったように洋菓子に入れると、これまた美味しいですよ。
10/30 17:24

釜台。
骨なしの秋刀魚。
風船さん、皆さん、こんにちは。

最近は骨なしの秋刀魚が在るんですか?

私はやはり、骨が合ったほうが美味しいように思います。

この前、スーパーで秋刀魚のふらいを買いましたが、綺麗に骨が抜かれていましたね。

もっとも、はんみでしたけどね。

けっこう美味しかったです。

それから、ふうちゃん、ラフランスはまだ固くて、なかなか食べごろになってくれません。

あの香りと果汁になるまでどれくらい掛かるやら。
10/30 12:27

フーちゃん
目黒の秋刀魚?
おはようございます。
雨の日曜日、のんびりブログ散歩の途中に、
秋刀魚の臭いに引かれて?立ち寄りました

骨なし!
最近はそんなのまで有るんですね。
見えないと骨取りが大変だと思っていたけど、
それって見えるとかどうとかは関係なく面倒な事のようですね。
確かに食べやすいとは思うけど、骨が有るから味が有るのかもって気もします。
秋刀魚は目黒に限ると行った殿様の気持ち、判るような気がします。
10/28 10:40

風船@カフェママ
骨無し
 先日職場で
焼きサンマが出ました。
なんと背骨がきれいに抜かれていました。
今はそんな材料が届くそうです。
食べやすかったけれど
もの足りなかったです。
10/28 9:23

風船@カフェママ
おいしそう!
 釜台さん、
皆さん、
おはようございます!

 ラフランスと言えば、
洋菓子に使われる事が多いような。
おいしそうですね。
もうすぐ食べ頃!
旬の味を堪能してください。
ああ、食べたい!
10/28 9:17

10098

掲示板に戻る