1 うえぽん

九月のスレ♪

皆さんおはようございます。

8月は3スレまで伸びちゃいましたね。
今月はどうかな?

そろそろ暑さも収まりそうですね。
お彼岸の頃には秋らしくなるかな?(*´∇`*)
94 つんく
ですな。
まあ、1回で食べる量が多いから早く無くなるのかもしれませんな。
95 若僧☆彡
ちみ達っ、どんだけ造ってんのよ。(^^ゞ

まぁ、エエんだきどさ。(^。^)y-.。o○
96 つんく
あれって12皿分かな。
どうせ妹が持って帰るから直ぐに無くなるかな。
97 うえぽん
ん゙〜♪
テレビでカレーを皿に盛ってるの見てたら、ライス型のご飯の隣にお玉で1杯か2杯。┐( ̄ヘ ̄)┌
うちじゃ3杯以上は乗せてるな。( ̄ー☆
粘度高いから盛ってもあふれない♪(ばこ)

メーカーや種類によって8〜12皿の幅が有るよ。(*´∇`*)
98 若僧☆彡
ってか、アコ暫く手造りのカレー食ってにゃいなぅ。(^^ゞ

もぅ、たぼん一年以上食ってないや。(T_T)

今度の帰国で、おかんに造ってもらおっと。(笑

こっち来てからもインスタントなら、一か月に一回ぐらい食べるんだきどね。_(_^_)_
99 うえぽん
鯛カリーって有ったよね。
食べた?

カレーは男の料理だよ。
自分が作りなさい!
肉ゴロゴロさせてさ♪( ̄ー☆
お母ちゃんが作ったらヘルシーなのが出来ちゃうよ。(ばこ)

そうだなぁ。( ̄へ ̄|||)
一人だと作らないかもね。
フライパンで具材を炒めて、ルー1片入れたら1食分作れない事も無いけど、何か味気無い。
大鍋一杯有ってこそのカレーだもんね。(*´∇`*)
いくら好きでも、毎日毎食食べるのは辛いだろうな。┐( ̄ヘ ̄)┌
小分けして冷凍保存しとく手も有るけど。(笑)

そう言えば、賞味期限が来そうなレトルトカレーが幾つか残ってる。(ばこ)
休みの日にお昼にご飯が無いとしないもの。┐('〜`;)┌
100 つんく
我が家は去年からカレーには、すじ肉を使ってます。
事前に圧力鍋で煮てるので、肉はトロトロです。
ルーはゴールデンカレーの中辛と他銘柄の中辛をミックスして作ります。